/ الأخبار

يوم النظافه الوطني

يوم النظافة الوطني

يوم النظافة يجري هذا السنة بدون تاريخ محدد بسبب تفشي جائحة فيروس كورونا. يمكن القيام بمختلف النشاطات والاحتفال بيوم النظافة أي يوم خلال السنة الدراسية. تمّ تحديد يوم النظافة الوطني في قانون حماية النظافة 1984 في يوم الثلاثاء الأخير من شهر آذار بهدف زيادة الوعي العام في حماية النظافة في المناطق المفتوحة والعامّة وفي حماية البيئة في يوم التنظيف.

بيئتنا يجب أن نحافظ عليها لأنها هبة ونعمة من الله تعالى تستوجب الشكر والرعاية والمحافظة عليها نظيفة

لا شك أن السلوك الجيد هو عنوان التقدم والحضارة ويقاس تقدم الأمم بقدر ما يتحلى به أبناؤها من الأخلاق الحميدة والقيم الكريمة.

النظافة تنعكس على حياة الفرد والمجتمع بشكل مباشر، ومن خلالها تقاس درجة رقيه وتحضره بين الدول الأخرى، وقد حث ديننا الإسلامي على النظافة والالتزام بها في أكثر من موضع في الكتاب والسنة.

أننا لا نستطيع التحكم في بيئتنا ما لم نتحكم في أنفسنا عن طريق الاهتمام بنظافة شوارعنا وبيوتنا ونشر الوعي من اجل حماية البيئة مما يحد من الخطر المحدق بنا نتيجة السلوك السلبي للإنسان ‍‍‍.

تحت رعاية مجلس المحلي طوبا الزنغرية وبدعم وزارة جودة البيئة، ندعوكم أهلنا جميعا المشاركة في يوم النظافة العالمي، والذي يهدف لتذويت قيمة النظافة والمحافظة على جمال البيئة كقيمة إسلامية وإنسانية ورفع الوعي البيئي وتعزيز الانتماء لقريتنا

سينظم برامج تطوعية قريباً لهذا اليوم سنعلمكم بها لاحقاً.

المحامي وسام عمر

رئيس المجلس المحلي